• Позвоните нам +7 904 931 53 45
  • Напишите нам liw@bk.ru

Расширили географию – работаем в СОЧИ! А также в СВЕРДЛОВСКОЙ и КУРГАНСКОЙ областях!     Замена РЕШЁТОК для ПЕРЕЛИВНЫХ ЛОТКОВ бассейна - доставка и установка БЕСПЛАТНО!     РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ДОРОЖКИ - любая длина с креплениями и тросом НЕРЖ AISI-316  - 1275 руб. м.п.!        ПАНЕЛЬНЫЕ БАССЕЙНЫ и закладные элементы из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ!

Промывка трубчатых и пластинчатых теплообменников

Для отопительных магистралей очень важна эффективная система нагрева теплоносителя. Для обеспечения оптимальной температуры в системах отопления общественных и жилых зданий используют водяные теплообменники. Конструкция водяного теплообменника обеспечивает нагрев основного теплоносителя сети непрямым воздействием нагретой воды из внутреннего контура отопительной системы. В зависимости от типа конструкции они разделяются на трубчатые и пластинчатые.

Традиционно для отопительных систем используют трубчатые теплообменники. В зависимости от нужного температурного режима используют определенное количество секций. Чем больше их число, тем выше температура теплоносителя в основном контуре отопления. Этот способ позволяет нагреть большой объем воды за короткий промежуток времени.

Новый вид теплообменного оборудования – это пластинчатые  модели водяных теплообменников.  Передача тепла осуществляется с помощью специальных каналов на поверхности пластин. Они намного экономичнее и практичнее традиционных трубчатых.

Обмен тепла от греющей жидкости к теплоносителю происходит через специальные пластины, рельефная поверхность которых обеспечивает минимальные потери при передаче. Пластины монтируются в зеркальном отображении относительно друг друга. При состыковке такая конструкция образует тепловые каналы, по которым и передается тепловая энергия.

На эффективность работы теплообменного оборудования оказывают сильное деструктивное влияние воздействие агрессивных сред и непрерывные высокие температурные нагрузки. Всё это приводит к повреждениям и загрязнению, протечкам, износу прокладок, коррозии, вплоть до полного выхода оборудования из строя. В итоге показатели теплообмена могут сильно упасть, а поломка в самый неподходящий момент принести множество проблем и убытков.
 

Как показывает практика, своевременная промывка теплообменников специальными реагентами, а также уход за ними, стоит гораздо меньше, чем проведение внепланового ремонта или покупка новых.  

Наша компания успешно производит регулярное грамотное осуществление сервисного обслуживания трубчатых и пластинчатых теплообменников систем ГВС и ХВС с использованием собственной инновационной технологии, что значительно увеличивает их производительность и продлевает срок службы.

Работы выполняются высококвалифицированными аттестованными специалистами с многолетним опытом.

Мы разработали и внедрили свою технологию и применяем свои специальные моющие, пассивирующие и нейтрализующие реагенты, которые осуществляют дезинфекцию, удаление известковых и биологических отложений, ржавчины, уменьшают восприимчивость к коррозии.

Более того, наши реагенты не агрессивны (уровень Ph никогда не опускается ниже значения 6,8) и после их применения не требуется дополнительная промывка теплообменного оборудования! 

А самое главное, что обработка теплообменника реагентами производится автоматически, строго регулярно, и необходимая доза отмеряется и добавляется согласно анализу, который также осуществляется в автоматическом режиме!  

Дорогое и высокотехнологичное устройство должно работать долго и бесперебойно. Наши сотрудники помогут ему в этом, предложив Вам самый оптимальный вариант очистки.

Цены, сроки, порядок выполнения и объём работ по сервисному обслуживанию теплообменников оговариваются индивидуально и фиксируются в договоре о сотрудничестве.

Выезд нашего специалиста на объект - бесплатно!