• Позвоните нам +7 904 931 53 45
  • Напишите нам liw@bk.ru

Расширили географию – работаем в СОЧИ! А также в СВЕРДЛОВСКОЙ и КУРГАНСКОЙ областях!     Замена РЕШЁТОК для ПЕРЕЛИВНЫХ ЛОТКОВ бассейна - доставка и установка БЕСПЛАТНО!     РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ДОРОЖКИ - любая длина с креплениями и тросом НЕРЖ AISI-316  - 1275 руб. м.п.!        ПАНЕЛЬНЫЕ БАССЕЙНЫ и закладные элементы из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ!

Безопасность

Безопасность автономной газификации

Многих владельцев загородных домов и коттеджей пугает идея автономного газоснабжения из-за новостей пожарах, взрывах или отравлениях газом. Однако, система автономного газоснабжения намного безопаснее, чем централизованное газоснабжение и уж, тем более, пропановые баллоны. Опасности централизованного газоснабжения в городах обусловливаются самой сложностью и технической разветвлённостью системы, что, несмотря на высокие меры безопасности, периодически всё-таки приводит к несчастным случаям.

Подземные резервуары - газгольдеры не могут взорваться и не взрываются. Газгольдеры гораздо безопаснее обычных бытовых газовых баллонов, на которых статистически приходится больше всего аварий.

Что делает бытовые баллоны такими опасными? Главный источник проблем - переполнение выше 85% объёма. При перепаде температуры жидкая фаза расширяется и может разорвать переполненный баллон. Вытекающий газ быстро смешивается с воздухом и создаёт взрывоопасную среду.

При использовании газгольдеров такая ситуация исключена. Во-первых, под землёй, где они расположены, недостаточно воздуха, который необходим для образования взрывоопасной газо-воздушной смеси. Без воздуха газ не взрывается и не горит.

Во-вторых, газгольдеры снабжены специальным оборудованием, которое редотвращает переполнение резервуара и при необходимости осуществляет безопасный сброс лишнего газа.

С 1952 года в мире не зарегистрировано ни одного несчастного случая, связанного с автономной газификацией!

Надёжность и качество

Газгольдеры изготовлены на предприятии, которое имеет допуск на изготовление сосудов, работающих под давлением. Качество его продукции выдержало многочисленные проверки международными организациями, в том числе и Ростехнадзором. Газгольдеры  тщательно проверяют.

Прочность и плотность каждого газгольдера подвергают гидравлическим испытаниям высоким давлением. Сварные швы проходят стопроцентную ультразвуковую и химическую проверку, а сплошность изолирующего покрытия проверяют методом неразрушающего электрического пробоя напряжением 14 тысяч вольт.

Технологический процесс изготовления газгольдера запротоколирован в его паспорте.

Оборудование для обеспечения безопасности

Специальное оборудование, входящее в комплект газгольдера и газопровода, следит за безопасностью заправки и эксплуатации и предотвращает любые возможные неприятности.

  • Предохранительный клапан резервуара, сбрасывающий газ при опасном давлении внутри емкости;
  • Трубка-сигнализатор уровня жидкой фазы, предупреждающая об уровне опасного наполнения емкости (более 85% объема);
  • Измеритель уровня жидкой фазы газа (уровнемер) с отметкой уровня опасного наполнения емкости (более 85% объема);
  • Заправочный клапан с поплавковым отсечным клапаном, перекрывающий подачу газа из газовоза при заправке более чем на 85%;
  • Отсечной клапан, перекрывающий подачу паровой фазы газа в редуктор при выходе редуктора из строя в случае опасного повышения давления за редуктором.
  • Скоростные клапаны на всей вкручиваемой арматуре, а также в редукторе, перекрывающие подачу газа при вандальном вмешательстве (например, при сбитие арматуры или повреждение газопровода);
  • Предохранительный сбрасывающий клапан газопровода, который осуществляет сброс газа в случае опасного повышения давления в газопроводе;
  • Электронные датчики загазованности, которые установлены внутри котельной и вблизи газовой плиты и перекрывают электромагнитный клапан при возникновении концентрации горючего газа в помещении на уровне 10% от взрывоопасной.

Ёмкость надежно заземлена и защищена от блуждающих токов. Кроме того, на ней имеется приспособление для создания единого электрического контура с заправочной машиной.

Для сварки газопровода используют цифровой сварочный аппарат, автоматически контролирующий и протоколирующий процесс сварки.

Пожаробезопасное расстояние

Чтобы полностью исключить любые проблемы, газгольдер устанавливают на пожаробезопасном расстоянии от строений - не менее десяти метров. Даже в том маловероятном случае, если резервуар окажется повреждён, на таком расстоянии это не сможет привести к пожару в доме.

Все оборудование высокого давления установлено на газгольдере, к дому подходит только газопровод низкого давления 30 миллибар (0,03 атмосферы).

Соблюдение элементарных правил безопасности при эксплуатации подземной установки автономной газификации и газового котла позволит не допустить возникновение опасных ситуаций.

Опытные специалисты

В нашей компании  весь технологический процесс от проектирования и изготовления до запуска и последующего обслуживания контролируется экспертами. Все работы проводят аттестованные специалисты: инженеры, конструкторы, монтажники, наладчики оборудования.

Пожалуйста, заказывайте консультацию или выезд нашего инженера по номеру телефона: 8 (351) 223-46-48