• Позвоните нам +7 904 931 53 45
  • Напишите нам liw@bk.ru

Расширили географию – работаем в СОЧИ! А также в СВЕРДЛОВСКОЙ и КУРГАНСКОЙ областях!     Замена РЕШЁТОК для ПЕРЕЛИВНЫХ ЛОТКОВ бассейна - доставка и установка БЕСПЛАТНО!     РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ДОРОЖКИ - любая длина с креплениями и тросом НЕРЖ AISI-316  - 1275 руб. м.п.!        ПАНЕЛЬНЫЕ БАССЕЙНЫ и закладные элементы из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ!

"Опорные лапы" газгольдера

Чтобы избежать перекоса или выдавливания резервуара на поверхность под действием грунтовых вод или подвижек грунта, газгольдер якорят к фундаментной бетонной плите. Крепеж выполняется путем обвязки или крепления за опорные лапы резервуара. Выполняется защита резервуара от электрохимической коррозии и молниезащита. Газгольдер вместе с плитой устанавливается в приямок, который затем засыпается песком с послойной утрамбовкой.

В целях экономии многие производители отказываются от опорных лап и размещают резервуар "на брюхе" на резиновом коврике. Однако в том случае, если между ковриком и резервуаром попадут камешки (а это, скорее всего, произойдёт), защитное покрытие газгольдера будет нарушено. В результате ускорится коррозия его несущей стенки. Резервуары на лапах, предлагаемые нами, лишены этого риска.

Практикуемая многими компаниями установка резервуара на две деревянные или полимерные опоры или вообще без опор недопустима, так как приводит к изгибу резервуара и к разрушению покрытия.